トップ > 暮らし・手続き > まちづくり・地域自主組織 > ふるさと納税 > 雲南市ふるさと納税「自治体マイページ」のご案内

雲南市ふるさと納税「自治体マイページ」のご案内自治体マイページについてご案内します。

自治体マイページとは

「自治体マイページ」は、自治体と寄附者が直接つながり、ふるさと納税に関するあらゆる情報が一元管理できる、寄附者専用ページです。
雲南市のみではなく、寄附した自治体の寄附状況を全て確認/活用いただけます。
※但し、自治体マイページ利用中の自治体に限られます。

自治体マイページは、株式会社シフトセブンコンサルティングが提供するサービスです。

自治体マイページこのリンクは別ウィンドウで開きます

自治体マイページでできること

・寄附状況の確認
・ワンストップ特例申請の受付状況の確認
・お礼品配送状況の確認
・寄附金受領証明書再発行依頼
・書類送付先住所の変更
・寄附金証明書XMLデータのダウンロード(今年の寄附は来年の1月以降にダウンロードが可能)
・自治体へのお問合せ
・オンラインワンストップ特例申請
・ワンストップ控除先住所の変更
・お礼品配送先住所の変更

自治体マイページの機能

オンラインワンストップ特例申請とは

オンラインワンストップ

ワンストップ特例申請を完全オンラインで行えるサービスです。
紙のワンストップ特例申請書・確認書類の提出は不要となり、「自治体マイページ」から、オンラインで即座に申請を完結させることが可能です。
また、寄附で利用したポータルサイトに制限はなく、全ての寄附がオンラインワンストップの対象です。

※「自治体マイページ」でのオンラインワンストップ申請ではマイナンバーカードを使用します。
※申請にはデジタル庁提供のマイナポータルアプリが必要です。

オンラインワンストップ