トップ > 健康・福祉 > 保健・医療 > インフルエンザ・感染症 > 新型コロナウイルス感染症に関する市長メッセージ

新型コロナウイルス感染症に関する市長メッセージ(令和4年3月6日20時)

市長メッセージ

雲南市の職員1名が新型コロナウイルス感染症に感染したことに伴い、3月2日から本庁舎2階を閉鎖し、業務体制の一部を縮小しておりましたが、保健所の指導のもと、庁舎の消毒と関係する職員の陰性を確認しましたので、3月7日月曜日から通常体制で業務を開始いたします。

また、中止としておりました「申告相談」につきましても3月7日月曜日から再開いたします。

市民のみなさまには大変、ご不便、ご心配をおかけいたしました。あらためて感染予防策を強化、徹底して取り組んでまいりますので、何卒ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

雲南市長 石飛 厚志