トップ > 健康・福祉 > 保健・医療 > インフルエンザ・感染症 > 新型コロナウイルス感染症に関する市長メッセージ

新型コロナウイルス感染症に関する市長メッセージ(令和4年2月19日)

市長メッセージ

島根県は、県内全域を対象とした「まん延防止等重点措置」について2月20日日曜日をもって終了することを決定しました。これに伴い、飲食店等への営業時間の短縮要請、県立施設の休館などの措置は終了となります。

「まん延防止等重点措置」は終了しますが、感染拡大地域への移動の自粛や、飲食店等の利用を4人以下で2時間以内とすることなどの感染拡大防止対策が要請されていますので、市民の皆様には、引き続き、基本的な感染対策や、家庭と職場内での健康管理を徹底し体調がすぐれない場合は、速やかに受診するなど、ご協力をお願いいたします。

また、新型コロナワクチンの3回目接種につきましては、接種券が届きました皆様から、積極的な接種をお願いいたします。

雲南市長 石飛 厚志