トップ > 健康・福祉 > 保健・医療 > インフルエンザ・感染症 > 新型コロナウイルス感染症に関する市長メッセージ

新型コロナウイルス感染症に関する市長メッセージ(令和4年1月26日13時)

市長メッセージ

島根県は、1月27日木曜日から2月20日日曜日まで県内全域を「まん延防止等重点措置」の区域に指定いたしました。

市民の皆様には、県の要請に従い、更なる感染の拡大を防止するため、混雑した場所や、感染リスクが高い場所への外出、移動の自粛をお願いいたします。

また、飲食店の皆様におかれましては、営業時間の短縮等の要請がなされており、大変、厳しい状況になりますが、島根県による協力金の支給がされることとなっておりますので、ご協力をお願いいたします。

新型コロナワクチンの3回目接種につきましては、国の方針に沿って2月から順次、実施してまいりますので、接種券の到着までお待ちください。

地域の会議や行事などにつきましては、充分な感染対策を講じたうえで開催できるものは実施していただきたいと思います。基本的な感染対策を徹底しつつ、必要な社会経済活動を行っていくため、市民の皆様、事業者の皆様の一層のご協力をお願いいたします。

雲南市長 石飛 厚志