トップ > 健康・福祉 > 保健・医療 > インフルエンザ・感染症 > 新型コロナウイルス感染症に関する市長メッセージ

新型コロナウイルス感染症に関する市長メッセージ(令和4年1月18日)

市長メッセージ

新型コロナウイルス感染症患者確認に伴う、学校の臨時休校措置の解除について

令和4年1月13日(木)に雲南市立中学校関係者の新型コロナウイルス感染が判明したことに伴い、1月14日(金)から当該校(1校)を臨時休校としておりました。

その後、保健所の判断で関係者のPCR検査を行った結果、昨日(1月17日発表)、2名の陽性者が判明しました。

しかし、保健所と協議した結果、感染者及びその濃厚接触者ともに限定的であることから校舎内の消毒などを行い、安全を確認した上で1月19日(水)から学校を再開することといたしました。

これにより、新型コロナウイルス感染症による雲南市立学校の臨時休校措置は全て解除となります。

雲南市長 石飛 厚志