トップ > 暮らし・手続き > まちづくり・地域自主組織 > ふるさと納税 > ふるさと納税クラウドファンディングが新たに始まりました!

ふるさと納税クラウドファンディングが新たに始まりました!

雲南市クラウドファンディング型のふるさと納税スタート!

令和5年11月より、クラウドファンディング型のふるさと納税が新たにスタートしました!
これにより、自分が応援したいプロジェクトを直接選択してふるさと納税することが可能となりました。
現在寄附を募集しているプロジェクトは以下の通りです。各プロジェクトにご賛同いただけると幸いです。
・子ども達がコウノトリから学ぶ生物多様性
・1万本の桜のまち。100年の歴史を次世代に
・「孤独な子育て」から、ママ達を救いたい!
・一億総コミュニティナースの日本を実現する
・発達障害でも「高卒資格」を取得できる社会
・お味噌づくり体験で、食の大切さを伝えたい

また、下記リンク先のページを通じて、上記プロジェクトへの申し込みや、選択いただいたお礼の品をお贈りすることができます。
ぜひこのサイトを活用して雲南市へのご寄附をお願いいたします。
なお、これまでどおり市役所での手続きも行っていますので、応援をよろしくお願いいたします。

ふるさと納税サイト「ふるさと納税forgood」
ふるさと納税「ふるさと納税forgood」雲南市のページこのリンクは別ウィンドウで開きます

forgoodbana-