トップ > 産業・ビジネス > 商工振興 > 企業支援 > 神原企業団地の整備について

神原企業団地の整備について雲南市が整備を進めている「神原企業団地」についてご紹介します

新たな企業団地「神原企業団地」の整備について

雲南市は、平成31年度の分譲開始を目指し、新たに神原企業団地の整備を進めてまいります。この神原企業団地は、雲南市の北側、松江市との境界近くの中国横断道、尾道松江線、加茂バスストップ付近に整備することとしており、隣接地には新しいスマートインターチェンジ計画もあることから抜群の交通アクセスでさらに利便性の向上が図られます。

・抜群の交通アクセス
 ・中国横断道、尾道松江線の全線開通で利便性が大幅に向上
 ・人財が確保しやすい雇用環境 まじめで勤勉な労働力
 ・少ない自然災害リスク
 ・平成31年度分譲開始予定
 ・隣接に新しいスマートIC計画あり

・新規立地にあたっては、島根県および雲南市の優遇制度(立地助成金、雇用助成金、土地取得助成金、固定資産税相当額の助成など)を活用いただけます。 投資金額など条件もございますので、詳しくは、担当者(宮川・江角)までお問合せください。

神原企業団地のPRチラシと現況写真